Clematis クレマティス

岐阜・名古屋インターナショナル プリスクール・キンダー
アフタースクール&サタデースクール&サマースクール

Clematis -クレマティス-

プライバシーポリシー

個人情報保護理念

Clematis[クレマティス](以下「当園」)が運営する当サイトでは、当サイト利用者(以下「利用者」)の個人情報の取り扱いに対する重要性を認識し、個人情報保護に関する法律(以下「個人情報保護法」)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシーに則り、利用者の個人情報保護のため、厳正な管理に努めます。

運用開始:2012年6月1日
改定日:2022年11月15日

第1条 個人情報の利用目的

当サイトは、保護者様と園児の取得した氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。

  1. 当社のサービスの提供、保護者様と園児の本人確認
  2. 料金の請求・通知・ご依頼への対応
  3. お問合せ対応に対する対応
  4. 当社のサービス等の変更・休廃止の通知
  5. 保護者様と園児を保護するための不正行為の防止及び探知
  6. 当社が提供する他サービスのお知らせ・各種イベント・キャンペーンの案内に様々な手段(電話、電子メール、SNSなど)で案内

第2条 個人情報の適正な取得

当社は、当サイトにおける利用目的に必要な個人情報を適正に取得し、不正な手段により取得しません。

第3条 個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

第4条 個人情報利用の制限

当社は、あらかじめご本人の同意を得ず、利用目的に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

第4条 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な管理を行い、個人情報の安全管理に努めます。万が一、個人情報の漏えい等の発生時は、個人情報保護委員会に報告し、速やかにお客様に書面により通知いたします。ただし、本人への通知が困難かつ本人の権利利益の保護のために当社HPでの告知で対応する場合がございます。

第5条 個人情報の第三者提供および業務委託

当社は法に基づく場合を含め、利用目的の達成に必要な範囲内で、利用者の個人情報を第三者に提供する場合があります。また、当社が許諾した業者に対し、利用目的に必要な範囲内で業務委託する場合があります。

第6条 個人情報の開示

当社は、個人情報保護法の定めに基づき、利用者から個人情報の開示を求められた場合は、以下の場合を除き、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示を行います。

  • (1)本人または第三者の生命、身体、財産、およびその他の権利・利益を害する恐れのある場合
  • (2)法令に違反する恐れのある場合
  • (3)当社の業務に支障を及ぼす恐れのある場合

第7条 個人情報の訂正・利用停止

当社は、利用者ご本人より個人情報の訂正・利用停止等の請求があった場合、利用者ご本人であることを確認の上調査を行い、相応の事由と認めた場合、遅延することなく訂正・利用停止手続きを行います。

第8条 アクセス解析ツール

  1. 当サイトでは、利用状況を把握し、利便性向上を目的としたアクセス解析ツールを導入しています。
  2. 当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「GoogleAnalytics」を利用しています。
  3. このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
  4. このトラフィックデータは匿名で属性・興味・関心の情報を収集し分析が主たる目的であり、個人を特定するものではありません。
  5. この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはここをクリックしてください。

第9条 広告の配信

  1. 当サイトは、第三者配信の広告サービス「Google Adsense グーグルアドセンス」を利用しています。
  2. 広告配信事業者は、利用者の興味に応じた広告を表示するためにCookie(クッキー)を使用することがあります。
  3. 第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集する場合や、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したり、これを認識したりする場合があります。
  4. Cookie(クッキー)を無効にする設定およびGoogleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご覧ください。

第10条 位置情報の取得

当社は、利用者の同意がある場合に限り、利用者が当サイトを利用した際の位置情報を取得する場合があります。位置情報は、当サイトのサービス向上のために利用されます。

第11条 お問い合わせ

個人情報保護についてのご意見、ご質問、苦情、情報の開示・訂正・利用停止のお申し出等に関するお問い合わせは、当サイト内「お問い合わせ」ページよりお問い合わせください。

TOP